Галерея Hand-Made Изделий

www.hand-made-gallery.ru

Подарки и вещи ручной работы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Elle 
ФОРУМ » ФОРУМ » Кулинария - тоже Hand-Made » Праздничные блюда (Разные рецепты)
Праздничные блюда
ElleДата: Воскресенье, 20.12.2009, 02:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
В канун нового года интересные рецепты будут особенно актуальными. Давайте делиться, у кого что есть в заметках. Кто что будет готовить в этом году?
 
packshaДата: Воскресенье, 20.12.2009, 02:47 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 117
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Внимание!Очень вкусный праздничный салат "Нежность".Рецепт был привезён из Крыма,с Казантипа,из кафе городка Мирный.Нужно:филе грудки куриной,чернослив,грецкие орехи,несколько свежих огурцов,яйца(но можно без оных),майонез.Кол-во компонентов в зависимости от кол-ва курицы,но чернослива и орехов лучше побольше,соль по вкусу.Грудки отварить,остудить,порезать мелко-мелко(должны быть не кусочки,а волокна).Яйца отварить вкрутую(5шт),мелко порубить в курицу.Замочить чернослив в тёплой воде,чтобы он стал мягким,потом меленько порезать.Грецкие орехи мелко порубить.Огурцы чистим от шкурки,мелко рубим,кладём в последнюю очередь,чтобы не дали сок!!!Заправляем майонезом,ставим в холодильник на пару часов чтобы пропитался и охладился и НЯМ НЯМ готово!Всем приятного! biggrin

Белочка.
 
packshaДата: Понедельник, 21.12.2009, 16:09 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 117
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Ещё один вкусный салатик,всегда делаем,и несложный!"Фасоль с грибами."Состав:шампиньоны,не менее 1кг(чем больше,тем лучше),консервированная фасоль в собственном соку(с белой вкуснее)2банки,средняя головка репчатого лука,майонез,соль по вкусу.Режем грибы на плоские ломтики и пополам,поджариваем на подсолн.масле,отдельно жарим лук,кладём в грибы.Сливаем сок из фасоли и добавляем в салат,заправляем майонезом.Всё готово!

Белочка.
 
HandMadeДата: Вторник, 05.01.2010, 03:22 | Сообщение # 4
Любитель
Группа: Авторы
Сообщений: 37
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А я уже какой год делаю мясо по-французски по классическому рецепту. Вся семья его обожает. На новый год обязательно, помимо традиционных салатов и холодца, еще мясо по-французски стоит smile
 
RiviereДата: Четверг, 11.02.2010, 23:38 | Сообщение # 5
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
HandMade, вкуснятина!!! Вообще люблю мясо в разных исполнениях.
Но сейчас Масленица smile Вместо привычных блинов сегодня делала заванрые блиы на кефире! ммм! просто улет!
 
MaryДата: Суббота, 20.02.2010, 11:43 | Сообщение # 6
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
HandMade, мясо по-французски я тоже люблю. Но недавно подруга поделилась секретом: в том же варианте она делает куриные грудки. Я попробовала - получилось еще вкуснее! Мясо курицы получается очень нежным, просто тает во рту, и все блюдо более постное, а значит, менее вредное! Теперь буду делать это мясо только из курочки!
 
RiviereДата: Суббота, 20.02.2010, 17:34 | Сообщение # 7
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Девочки, вчера делала вкусные эклеры по такому рецепту: 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, 1/2 ч.л. соли.
Крем: заварной.
Моим домашним очень понравились!
Не забываем не открывать духовку, пока пекутся smile

Прикрепления: 9838572.jpg(178Kb)
 
ЗерньДата: Воскресенье, 20.02.2011, 07:48 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Начинающие Авторы
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Возьмите кусок говядины или свинины. СВЕЖЕЙ! Нарежьте чеснок полосками. Протыкая ножом говядину, нафаршируйте её чесноком. По вкусу. Посолите, намажьте горчицей. И подержите часа 2. Заверните плотно в фольгу. Поставьте в горячую духовку и при самой малой температуре подержите часа 2. Получится отличная буженина! Можно есть горячей, а можно и холодной. Кто не ленивый, тот может положить мясо на блин из теста (любое, по вкусу, я делаю дрожжевое), закрыть вторым и защипать. Съедят всё! Идёт такое блюдо на УРА!
 
ФОРУМ » ФОРУМ » Кулинария - тоже Hand-Made » Праздничные блюда (Разные рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск:


Галерея Hand-Made Изделий © 2017