Галерея Hand-Made Изделий

www.hand-made-gallery.ru

Подарки и вещи ручной работы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Elle 
ФОРУМ » ФОРУМ » Кулинария - тоже Hand-Made » Сырники (Рецепт обычных сырников из творога)
Сырники
StinaДата: Воскресенье, 14.06.2009, 16:05 | Сообщение # 1
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Приготовила буквально только что biggrin Мои любимые сырнички. Обожаю их. Мои домашние съедают за один присест. Вот рецепт:

Состав:

творог - 300-400 г (чаще всего я беру творог на развес, но можно и творожную массу весом 250 г, тогда всех остальных ингредиентов добавлять по меньшей границе, либо использовать сразу 2 упаковки),
яйцо - 1-2 шт (в зависимости от размера яиц),
сахар - 2-3 ст. ложки,
мука - 0,5-1 стакан

Приготовление

Смешать творог, яйца, сахар, добавить муку и хорошо размешать.

В сладкую творожную массу сахар можно не класть.

Дальше столовой ложкой набрать творожную смесь, обвалять со всех сторон в муке, сформировать круглый или овальный биточек, повалять его в руках и в виде оладушка на сковороду.

Чтобы смесь не прилипала к ложке, я сначала окунаю ее в стакан с водой.

Жарить сырники нужно на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Очень вкусно их есть со сметаной или вареньем.

Иногда я добавляю в смесь немного изюма или ягод. Зимой клала замороженную смородину. Вид, конечно, от нее у сырников не сильно симпатичный был, но зато вкус какой - ммм! icecream


Увлеченная рукоделием...
 
ElleДата: Вторник, 16.06.2009, 18:26 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
up класс! я их тоже очень люблю! hands
 
HandMadeДата: Четверг, 15.10.2009, 14:35 | Сообщение # 3
Любитель
Группа: Авторы
Сообщений: 37
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Обожаю сырники! На деревенском твороге очень сытными получаются!
 
RiviereДата: Суббота, 23.01.2010, 12:41 | Сообщение # 4
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Сырничкиии!!! Вкуснотища, но очень калорийно sad
Я последнее время делаю сырники в духовке. Самый главный плюс в этом, что не нужно стоять у плиты, а налепили их, на противень и.. ждем. biggrin
 
AnettaДата: Суббота, 23.01.2010, 13:41 | Сообщение # 5
Подмастерье
Группа: Начинающие Авторы
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я муку вообще не кладу. Разве, что немного, буквально, чайную ложку. И еще добавляю ванильный сахар и изюм, вымоченный в коньяке.
 
RiviereДата: Вторник, 16.02.2010, 15:53 | Сообщение # 6
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Да, изюм очень вкусно в сырниках, как и в блинах с творогом smile
Я, кстати, раньше не обваливала их в муке перед жаркой. А теперь делаю - корочка хрустящей получается.
 
ФОРУМ » ФОРУМ » Кулинария - тоже Hand-Made » Сырники (Рецепт обычных сырников из творога)
Страница 1 из 11
Поиск:


Галерея Hand-Made Изделий © 2017